Ответить на комментарий


WikilLeaks: министр иностранных дел Швеции – американский шпион

By yuliya - Posted on 23 февраля 2012

Картинка: 
Швеция, МИД, шпионаж, США, Карл Бильдт, WikiLeaks

В ближайшее время на скандальном разоблачающем портале WikiLeaks появится информация, уличающая Карла Бильдта, действующего главу шведского МИД, ранее занимавшего кресло главы правительства, в сотрудничестве с разведкой соединенных штатов.

Обнародовать доказательную документацию пообещала администрация этого ресурса.

Согласно имеющимся данным, в изобличительных документах содержатся данные, подтверждающие, что Бильдт являлся информатором американцев с 1973 года, а завербовал его якобы американский политконсультант Карл Роув. Бильдт, кстати, не скрывает, что этот американец его старый друг, о чем не единожды заявлял публично, - мол, вместе принимали >витамины для роста и прошли огонь, воду и медные трубы.

Представители WikilLeaks уверены, что после грядущей публикации фактов, свидетельствующих о шпионаже министра в пользу штатов, Бильдт будет вынужден покинуть свой пост.

Стоит отметить, что угрозы публикации этих документов связаны с судебным преследованием основателя WikilLeaks Джулиана Ассанжа. Как известно, он подозревается в совершении сексуального преступления. Власти страны добиваются его экстрадиции из Великобритании, где он в настоящее время пребывает.

Что же касается самого Бильдта, то ни он, ни представители возглавляемого им ведомства пока никак не комментируют эту угрозу, предпочитая изначально ознакомиться с документами.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 73 гостя.

Последние комментарии