Ответить на комментарий


Эльдар Муртазин пригрозил "Луркоморью" статьей об экстремизме

By yuliya - Posted on 06 декабря 2012

Картинка: 
Эльдар Муртазин,  "Луркоморье", рунет,  экстремизм

Аналитик и главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин потребовал от администрации интернет-энциклопедии "Луркоморье" удалить статью о себе. Скриншот фрагмента письма, отправленного представителям ресурса, Муртазин выложил у себя в блоге.

В письме Муртазин требует не только удалить статью, но и до 13 часов 6 декабря предоставить информацию о ее авторах и указать почтовый адрес для направления бумажной копии претензии. Источник "Ленты.ру" в "Луркоморье" отметил, что в первой части письма (она не приведена на скриншоте в блоге аналитика) говорится, что упомянутый материал не соответствует действительности и подпадает под действие статьи 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Сам Эльдар Муртазин в блоге пишет, что письмо с обращением носит формальный характер. В случае, если за сутки после обращения "Луркоморье" не выполнит его требования, аналитик собирается через суд "наказать рублем" администрацию ресурса.

За несколько часов до публикации письма Муртазин выложил в твиттере ссылку на обращение "Общественного комитета по правам человека" к главе СК Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке. В письме говорится, что на "Луркоморье" содержится "множество материалов экстремистского содержания", а также оскорбления представителей власти и нецензурная лексика. В частности, члены комитета возмутились терминами "поцреот", "православие головного мозга" и "кремлядь".

Эльдар Муртазин отметил, что запрет "Луркоморья" будет не ущемлением свободы слова, а выступлением за соблюдение закона в интернете. В ответ на это, по словам аналитика, его начали "поливать грязью" сторонники ресурса.

В ноябре 2012 года "Луркоморье" уже блокировали на территории России. 11 ноября ресурс внесли в реестр запрещенных сайтов за статьи о наркотиках. Через два дня, после того, как материалы были удалены, "Луркоморье" исключили из "черного списка".

Эльдар Муртазин в октябре 2012 года написал в своем микроблоге о том, что он добился в суде наказания "студента", публиковавшего оскорбления в комментариях на его сайте. Комментатора, по словам аналитика, оштрафовали на 200 тысяч рублей, однако каких-либо иных подтверждений информации об этом судебном решении не поступало.

lenta.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 302 гостя.

Последние комментарии